2016/05/16

名古屋市のフレンチレストランY-ASAIでのスペシャルコラボディナー

まだ肌寒い4月のある日。
お誘いいただき、愛知芸術文化センターそばの「フレンチレストランY.ASAI」にて行われたイベントに参加しました。

オープン当初から話題のお店で、行きたいと思いつつ機会に恵まれず・・・
今回来ることができて良かったです。

オートクチュールドレスショップ アルマンドレスフレンチレストラン イグレックアサイのスペシャルコラボディナー会」ということで、会場には麗しい女性たちが大集合。
ほとんどの方が経営者で、まさに才色兼備!
若干(いや、かなり?)気後れしてしまいましたが、皆さま優しい方ばかりでだんだんと緊張もほぐれ・・・。
そこへ美味しいお料理が加わり、会場は一気に和やかなムードに。




贅沢に、二人で一瓶をシェア!
こちらはアメリカ産のキャビア。(だったと思う・・・)






Asaiシェフ選りすぐりのキャビアを食べ比べということで、キャビアと合うお料理が準備されました。

「毛ガニとトマトのコンソメジュレ 空豆のクーリ」



2瓶目は、ヨーロッパ産。
個人的にはこちらが好み。
1瓶目に比べ、魚感と塩加減がマイルドです。



「カリフラワーのクリームと甲殻類のジュレと雲丹添え」



「オードブル盛り合わせ」



パンケーキにキャビアを乗せて。



「帆立貝のグラタン仕立て」



「和牛頬肉の赤ワイン煮込み」



日向夏のブランマンジェ ローズマリーのアイスクリーム



お料理だけではなく、第一線で頑張っていらっしゃる方々のお話も聞けて、とても贅沢な時間でした。

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