お誘いいただき、愛知芸術文化センターそばの「フレンチレストランY.ASAI」にて行われたイベントに参加しました。
オープン当初から話題のお店で、行きたいと思いつつ機会に恵まれず・・・
今回来ることができて良かったです。
「オートクチュールドレスショップ アルマンドレスとフレンチレストラン イグレックアサイのスペシャルコラボディナー会」ということで、会場には麗しい女性たちが大集合。
ほとんどの方が経営者で、まさに才色兼備!
若干(いや、かなり?)気後れしてしまいましたが、皆さま優しい方ばかりでだんだんと緊張もほぐれ・・・。
そこへ美味しいお料理が加わり、会場は一気に和やかなムードに。

贅沢に、二人で一瓶をシェア!
こちらはアメリカ産のキャビア。(だったと思う・・・)


Asaiシェフ選りすぐりのキャビアを食べ比べということで、キャビアと合うお料理が準備されました。
「毛ガニとトマトのコンソメジュレ 空豆のクーリ」

2瓶目は、ヨーロッパ産。
個人的にはこちらが好み。
1瓶目に比べ、魚感と塩加減がマイルドです。

「カリフラワーのクリームと甲殻類のジュレと雲丹添え」

「オードブル盛り合わせ」

パンケーキにキャビアを乗せて。

「帆立貝のグラタン仕立て」

「和牛頬肉の赤ワイン煮込み」

日向夏のブランマンジェ ローズマリーのアイスクリーム

お料理だけではなく、第一線で頑張っていらっしゃる方々のお話も聞けて、とても贅沢な時間でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿