2016/05/07

PIERRE HERMÉ Cooking session in THE RITZ-CARLTON KYOTO in March

PIERRE HERMÉ  Cooking session in THE RITZ-CARLTON KYOTO

今年はどうしようかな

そう思っていましたが、結局今年も、毎月通っています。
楽しくて、美味しくて、辞める理由がありません(笑)。
ちょっと遠いのが難点ですが・・・。

3月はフレジェ「Frasier Huile d' olive et vanille」。
Huile = Oil
ピスタチオではなく、オリーブオイルを合わせたフレジェです。

ポイントをしっかり教えてくださいます。
pâtissierが直接全員を回って、感触や香りを確認させてくださいます。




















ユーモアたっぷりで、とても優しいpâtissier。





















仕上げにピスタチオのフレークを。

















ピスタチオとイチゴの色のコントラストが良いですよね。




















フランボワーズのソルベと一緒に。
幸せなティータイム。
ケーキに使用されたオリーブオイルの香りとお味を試させていただきました。
フレッシュで青い果実味(?貧相な表現力で)。
このオリーブオイルだからこその、このクリームなのだと、納得!!





















毎回、季節限定のケーキを買って帰ります。2日間、砂糖と脂質の摂取過多です^^;
今回は、フレジェ(販売されているのは、ピスタチオが使われているもの)とバニラクリームとシューのタルト。
名前は忘れました。。。



去年、パリブレストのレッスンでバニラバージョンのパリブレストを頂いたのですが、それが美味しくて!
とっても甘ーいバニラクリームが忘れられなくて。
このケーキのクリームは違うタイプでした・・・けれど、こちらも美味しかったです。
フレジェは、写真を撮らずに食べてしまったみたいです。残念。。

これからのレッスンも楽しみです。

*プティ マスク アール プルミエ
 https://www.pierreherme.co.jp/events/nb2016/wd2016/chocolats.html
 
帰りにいただきました。


Instagramにあげたら、タグの追加に市川海老蔵さんが上がってきました!
よく見たら、マスクが歌舞伎顔??笑

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