二月は「エクレール アンフィニマン ヴァニーユ」です。

バニラ風味のマスカルポーネクリーム。
頬張った瞬間、思わずニンマリしてしまいます。

ピエール・エルメのクッキングクラスへ通い始めて、思ったのが、バニラを使ったスイーツが絶品!ということ。
もちろん、どれもとても美味しいのですが、バニラスイーツは格別。
※あくまでも、私個人の感想ですので、ご了承願います
エルメのバニラスイーツを頂く度に、BAROSSA cocktailierのMonsieurが、「良い素材は、どれだけ甘くてもくどかったりしつこくならない」と仰っていたのを思い出します。
商品によって、マスカルポーネだったり、ホワイトチョコレートだったり、クリームの組み合わせは違うようですが、とにかく、どれも美味しくて。
濃厚で、とーーーっても甘いのですが、いくらでも食べられちゃう!!
エルメのミルフィーユやタルト生地は、塩気がしっかり効いているのですが、それがまたバニラクリームととっても良く合っていて。
この間頂いたマカロンは、バニラフィリングにキャラメルクリームが合わせてあったのですが、これもとても美味しかった。
バニラにキャラメルって、ちょっとくどくない?と思うのですが、とても良く合っていました。
次はどんなスイーツかな~。
今年も、ダイエットは上手くいかなさそうです(笑)。
☆いつも優しいピエールエルメブティックの皆さん。キレイに持って帰られるように、と、マカロン用のケースに入れて下さいました。
ピッタリ!
キレイなまま入っておりました。
毎回、親切にしてくださり、ありがとうございます^^
0 件のコメント:
コメントを投稿